Tarta de Tres Leches
Ingredientes:
- 1) Para el bizcocho: 4 huevos
- 2) 120 g de azúcar + 2 cucharadas para la cobertura
- 3) 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4) 120 g de harina
- 5) 1 Brik pequeño (210 ml) Leche evaporada IDEAL
- 6) 200 ml de leche
- 7) 200 g de Leche condensada LA LECHERA (o 140 ml o 10 cucharadas soperas)
- 8) Para la cobertura: 2 claras de huevo
- 9) un pellizco de sal
- 1) Para el bizcocho: Pre calentar el horno a 180º
- 2) Forrar un molde desmontable de 22cm de diámetro con papel de hornear o engrasarlo ligeramente.
- 3) En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla, batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede una textura cremosa y blanquecina.
- 4) Añadir la harina y con la ayuda de una espátula mezclar suavemente hasta integrarla.
- 5) Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 - 25 minutos dependiendo del horno. Antes de retirar del horno comprobar con un palillo si el bizcocho esta cocido, debe salir el palillo limpio.
- 6) Para la cobertura: En un bol, mezclar las tres leches y reservar la mezcla en una jarra.
- 7) Desmoldar el bizcocho y volver a colocarlo en el molde, pero esta vez con la base hacia arriba, pinchar varias veces el bizcocho para ayudar a que las leches entren en él.
- 8) Verter la mezcla de leche poco a poco y repartiendo el contenido con la ayuda de una jarra, que quede bien empapado.
- 9) Guardar en el frigorífico toda la noche.
- 10) Al día siguiente, antes de servir, montar las claras de huevo en un bol con la pizca de sal, cuando estén firmes y sin dejar de batir, espolvorear el azúcar.
- 11) Desmoldar y repartir el merengue sobre el bizcocho.
- 12) Gratinar 4 o 5 minutos en el horno y servir.
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